U3F1ZWV6ZTM0NTI3OTg3OTk5X0FjdGl2YXRpb24zOTExNTQ0NjYwMDE=
recent
أخبار ساخنة

بالصور .. طريقة استخراج تاشيرة ايطاليا سياحة 2019 من الانترنت فقط (توكل على الله وجرب حظك)


تاشيرة ايطاليا سياحة .. الأشخاص الذين يفكرون في السفر الى ايطاليا في السنة المقبلة 2019 من أجل قضاء عطلة سياحية أو زيارة الأهل والأقارب فيجب أن يبدؤوا بطلب الفيزا الايطالية من الآن.
فمن المعروف أن الحصول على موعد مع القنصلية أو السفارة الايطالية قد يستغرق عدة أشهر.
لذلك يجب أن تضع في الحسبان هذا العائق الزمني الذي قد يعرقل لك موعد السفر في الوقت الذي تريده أنت.
على العموم عندما تكون مستعدا لطلب الفيزا الايطالية فعليك بقراءة هذا المقال في موقع هجرة
حيث ستجد فيه كل المعلومات التي ستساعدك في تكوين ملف الفيزا الايطالية من الألف الى الياء.

ما الفرق بين تاشيرة ايطاليا سياحة وفيزا شنغن ؟

فيزا شنغن كما أشرنا في مقال سابق تسمح لحاملها بدخول الإتحاد الأوروبي لمدة لا تتجاوز 90 يوما غير قابلة للتجديد إلا في حالات نادرة.
وبما أن إيطاليا هي دولة عضو في الإتحاد الأوروبي فإن الحصول على فيزا شنغن هي نفسها تاشيرة ايطاليا سياحة، لذلك دعونا نتعرف على كيفية الحصول على هاته التأشيرة .
قبل أن نخوض في الموضوع نذكر أنه في 23 يونيو من سنة 2017 عدلت الحكومة بعض القوانين فيما يخص الحصول على فيزا سياحية الى إيطاليا
ومن بين التعديلات نجد أنه أصبحت هناك فيزا سياحية الى إيطاليا لزيارة قريب أو صديق.
حيث يمكن للشخص الحصول على دعوة زيارة الى ايطاليا هاته الدعوة التي يستطيع من خلالها أن يفعى من حجز الفندق.

1_ كيف يمكن الحصول على تاشيرة سياحية الى ايطاليا

أول شيء يجب القيام به هو الدخول الى الموقع الرسمي لوزارة الخارجية الإيطالية 
ثم بعد ذلك تقوم بملء نموذج طلب التاشيرة الايطالية من خلال الضغط مباشرة على هذه خانة Vai al modulo
طريقة ملء هذا النموذج هو ما سنشرحه بالصور في الأسطر القادمة.
لكن قبل أن تقوم بملء هذه النموذج يجب أن تلبي شروط الفيزا الايطالية المتمثلة في التوفر على بعض الوثائق التي يجب أن ترفقها في الطلب مع الاستمارة.

الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة ايطاليا

يتساءل بعض الناس عن الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة ايطاليا من المغرب أو الجزائر أو السعودية …
لكن مايجب معرفته أن هذه الوثائق هي عامة وتطلب من جميع الدول التي تفرض ايطاليا عليها التأشيرة.
لذلك فلا فرق بين الوثائق المطلوبة في السودان أو تونس أو مصر …
بشكل العام الوثائق المطلوبة هي على الشكل التالي
  • صور شمسية حديثة وتستوفي الشروط المطلوبة في فيزا شنغن؛
  • جواز سفر ساري المفعول لاتقل صلاحيته عن 3 أشهر بعد العودة من ايطاليا؛
  • حجز تذكرة الطيران ذهابا وإيابا
  • حجز الفندق
  • في حال كان الشخص حاصل على دعوة زيارة الى ايطاليا فيجب أن يقدم رسالة دعوة
  • اثباتات مادية تظهر بأن السائح قادر على الإنفاق على نفسه بشكل كاف خلال الرحلة هاته الإثباتات تكون مثلا (كشف الحساب البنكي للموظف أو وصل استخراج الراتب الشهري أو رسم امتلاك منزل …)
  • ان يستطيع السائح أن ينفق على نفسه خلال الرحلة مايقدر بــ 30 الى 50 يورو في اليوم
  • تأمين صحي يغطي فترة الرحلة كاملة من خلال ضمانة بنكية أو إحدى وكالات التأمين ويجب أن يغطي هذا التأمين 30 ألف يور على الأقل
لفهم مسألة التأمين أكثر ومبلغ 30 ألف يورو يمكن العودة الى هذا المقال

3_ طريقة ملء نموذج تاشيرة ايطاليا سياحة عبر الأنترنت

عند دخولك الى موقع وزارة الخارجية الإيطالية والانتقال الى صفحة تعبئة نموذج التأشيرة عبر خانة خانة Vai al modulo
ستظهر أمامك صفحة باللغة الايطالية تطلب منك البدء في تسجيل معلوماتك.
لا تقلق .. اذا كنت لا تفهم اللغة الإيطالية فاتبع الخطوات الموجودة في الصور حتى تساعدك في ملء الإستمارة.
1- في المرحلة الأولى سيطلب منك إدخال معلومات الشخصية كالإسم والنسب والجنسية ومكان الإزدياد والإقامة، أنظر الصورة أسفله.
2- في المرحلة الثانية سيطلب منك إدخال معلومات حول مكان الإقامة كالعنوان والمدينة والدولة والرمز البريدي..
3- المرحلة الثالتة لا تهمك للأنها تخص القاصرين وسنخصص لها مقالا خاص في القريب العاجل


هاته المرحلة غير ضرورية تخص القاصرين فقط

4- سيطلب منك إدخال معلومات وثائق السفر “جواز السفر ورقم البطاقة الوطنية”.
دائم انظر الى الصورة ولاحظ الأجوبة المقدمة لتفهم أكثر
5- هنا سيطلب منك ضمانة “أين ستقيم” إذا كان لديك حجز فندق أكتبه لهم كما مبين في الصورة واكتب المعلومات الخاصة به.
هذا كل ما يتعلق بطريقة تعبئة استمارة تاشيرة ايطايا سياحة لسنة 2019 .

4_ ماهي الخطوات المتبقية في طلب الفيزا الايطالية:

بعد أن تقوم بملء النموذج كما هو مشروح سيبقى عليك طباعة هذا النموذج من خلال الضغط على خانة Stampa 
بعدهها تأخذ النموذج المطبوع وتقوم بامضائه وتضيفه الى الوثائق المذكورة في الملف ثم تقدمه الى السفارة أو القنصلية الايطالية الأقرب لمحل سكناك.
كما يمكنك تقديم الطلب في احدى مراكز معالجة التأشيرات المعترف بها في بلدك سواء vfs golobal H أو tls contact أو مركز BLS … لكن بعد تحديد موعد مسبق معهم.
هذا وسيكون عليك أن تدفع خلال التقديم رسوم التأشيرة الايطالية وأيضا رسوم خدمات مركز معالجة التأشيرات.
سعر فيزا ايطاليا وهو نفس السعر المعمول به في فيزا شنغن وهو كالتالي
  • 60 يورو للأشخاص الذي يبلغون سن 12 فما فوق
  • 35 يورو للأطفال بين 6 و11 سنة
  • بالمجان للأطفال دون سن السادسة

5_ مدة الرد على طلب الفيزا لايطاليا

في كم يوم تطلع الفيزا الايطالية ؟ هذا السؤال يؤرق بال العديد من الأشخاص.
في أغلب الحالات يكون الرد خلال 15 يوم عمل وفي أقصاه خلال شهر.
لكن عن طريق مراكز التأشيرات المعتمدة فإن الرد يكون في غضون أسبوع الى 10 أيام.
في حال تم اشعار الشخص بالقبول فهذا كل ما نتمناه له، وفي حالة تم رفض طلبه فيمكنه التقدم بالطعن في القرار.
يمكن العودة لهذا المقال للاطلاع على كيفية القيام بالطعن في قرار  الفيزا
هذا كل ما يتعلق بموضوع تاشيرة ايطاليا سياحة نتمنى أن تكونوا قد استفدتم منه، وأن تشاركوه مع أصدقائكم حتى تعم الفائدة

المصدر : موقع أمجد

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة